[NOUVEAU FORUM] Bug

Johan
Citoyen
Messages : 1382
Enregistré le : lun. 10 déc. 2012 11:16

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par Johan » lun. 13 nov. 2017 14:28

Il ne m'a pas semblé voir ce bug dans la liste, mais sous Firefox régulièrement lorsque je poste des réponses j'ai le même bug qu'au login, à savoir l'action est bien réalisée mais je reste bloqué sur la page comme si rien ne s'était passé.

Avatar du membre
Oursine
Citoyen
Messages : 182
Enregistré le : sam. 17 déc. 2016 13:31

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par Oursine » lun. 13 nov. 2017 16:56

Johan a écrit :
lun. 13 nov. 2017 14:28
Il ne m'a pas semblé voir ce bug dans la liste, mais sous Firefox régulièrement lorsque je poste des réponses j'ai le même bug qu'au login, à savoir l'action est bien réalisée mais je reste bloqué sur la page comme si rien ne s'était passé.

La même sur Chrome depuis le dépuis. Une fois ID et MdP, j'appuie sur connexion puis obligé de faire F5.

Avatar du membre
tucourvite
Citoyen
Messages : 3806
Enregistré le : sam. 28 juin 2014 10:31
Localisation : Angers
Contact :

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par tucourvite » lun. 13 nov. 2017 21:14

les pseudo sous les avatar n'on pas de pate vers le bas ( pumpkin = oumokin) elglon = elolon ect ect

Avatar du membre
Finstern
Citoyen
Messages : 2437
Enregistré le : sam. 7 juin 2014 16:35

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par Finstern » mar. 14 nov. 2017 03:09

Bon j'arrive pas à retrouver le topic de suggestions..

Déjà je signales un soucis : le lien vers la recherche avancée m'a direct emmené aux derniers messages non lu (punaise que j'en ai 3 tonnes 0o).

Ensuite une fonctionnalité moderne des forums pour le lecteur c'est de pouvoir arriver au dernier message non lu depuis sa dernière visite.
Avant .. je faisais avec les "..." à la fin du message, peu pratique vu que c'est du texte, la zone de clic est pas facile à viser mais bon, ça marchait.
Depuis la nouvelle version, on m'a fait remarquer qu'on peut cliquer sur "dernier message de.." avec le nom du posteur à coté.

Alors honnêtement, je trouve vraiment pas ça pratique du tout, désolé.
Déjà c'est encore du texte, ensuite si on clic un tout petit peu à coté on se retrouve sur le profil du dernier posteur, enfin ce n'est pas intuitif (déjà parce qu'on veut pas voir le tout dernier message posté mais le dernier que l'on a pas lu .. il peut y avoir 50 messages entre ce dernier et le dernier message du sujet) c'est donc non explicite pour le nouveau, d'autant que sur beaucoup d'autres forums cette info est une simple information non cliquable.

Du coup je vous propose cette amélioration (simple démo de principe bien sur, une icone ou un autre format de texte peut être choisi c'est juste pour montrer ce qui me semblerait utile pour une fonctionnalité TRES utilisée par tout membre de forum régulier) :

I had a dream !

Avatar du membre
Super d
Administrateur
Administrateur
Messages : 4205
Enregistré le : ven. 12 oct. 2012 19:03

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par Super d » mar. 14 nov. 2017 03:14

J'entends, je note et je précise juste que c'est EXACTEMENT comme avant.
(... a toujours pointé sur le dernier message non lu et "dernier message par" a toujours pointé sur le dernier message tout court.)
Image
Image

Avatar du membre
Finstern
Citoyen
Messages : 2437
Enregistré le : sam. 7 juin 2014 16:35

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par Finstern » mar. 14 nov. 2017 03:18

Bien pris, mais ça ne change pas ma proposition qui, je pense, faciliterai la navigation en la rendant plus intuitive pour le nouveau, et plus confortable pour l'usager habitué.
Après c'est pas urgentissime mais tant qu'à refaire tout le forum c'est p'tet la bonne période pour essayer ?
I had a dream !

Avatar du membre
FRDarkRod
Citoyen
Citoyen
Messages : 2692
Enregistré le : mar. 5 janv. 2016 16:33

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par FRDarkRod » mar. 14 nov. 2017 13:20

MDR la proposition est faite alors ... Dernier message = Message non lu , vaut mieux le laisser , comme ça tu suivrai mieux les débats ...

Avatar du membre
estropilleur
Citoyen
Messages : 867
Enregistré le : sam. 27 déc. 2014 01:58

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par estropilleur » mer. 15 nov. 2017 00:42

FRDarkRod a écrit :
mar. 14 nov. 2017 13:20
MDR la proposition est faite alors ... Dernier message = Message non lu , vaut mieux le laisser , comme ça tu suivrai mieux les débats ...
Mon dieu... :roll:
D'ailleurs j'aimerais souligné un bug , j'avais retiré de mon champ visuel les messages de ce type et avec le nouveau forum , ils se sont réactivés ! HEELP :grimacing:

Plus sérieusement,
- Concernant le pointeur vers le dernier message non lu (#unread) j'avais l'habitude d'ouvrir de nouveaux onglets sur chaque sujet en utilisant cette fonction. Sauf que la ça ne fonctionne plus, ça ouvre bien un nouvel onglet mais à la première page.
- Lorsque je suis dans un sujet , le bouton forum au-dessus ne fonctionne pas , je suis obligé de modifier l'url et/ou d'ouvrir un nouvel onglet depuis mes favoris , je ne sais pas si je suis le seul.
- Lors du login , celui-ci ne s'actualise toujours pas en tant que "connecté" il faut recharger la page pour que les mesures soient prises en compte (Je sais que ça avait déjà été signalé)
- L'affichage forum des sujets du site est complètement broken, là ou ceux-ci s'affichent correctement depuis le site (Mise en page, liens, photos...)
- Quand on envoie un message depuis l'éditeur de texte , la page ne s'actualise pas avec le message envoyé il faut recharger manuellement (Par contre si on edit un message et qu'on envoie , celui-ci s'actualise automatiquement et nous renvoie au message posté)

Une fois de plus certains sont déjà connu mais je remonte quand même ! :D

Avatar du membre
FRDarkRod
Citoyen
Citoyen
Messages : 2692
Enregistré le : mar. 5 janv. 2016 16:33

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par FRDarkRod » mer. 15 nov. 2017 02:07

estropilleur a écrit :
mer. 15 nov. 2017 00:42
FRDarkRod a écrit :
mar. 14 nov. 2017 13:20
MDR la proposition est faite alors ... Dernier message = Message non lu , vaut mieux le laisser , comme ça tu suivrai mieux les débats ...
Mon dieu... :roll:
D'ailleurs j'aimerais souligné un bug , j'avais retiré de mon champ visuel les messages de ce type et avec le nouveau forum , ils se sont réactivés ! HEELP :grimacing:

Plus sérieusement,
- Concernant le pointeur vers le dernier message non lu (#unread) j'avais l'habitude d'ouvrir de nouveaux onglets sur chaque sujet en utilisant cette fonction. Sauf que la ça ne fonctionne plus, ça ouvre bien un nouvel onglet mais à la première page.
- Lorsque je suis dans un sujet , le bouton forum au-dessus ne fonctionne pas , je suis obligé de modifier l'url et/ou d'ouvrir un nouvel onglet depuis mes favoris , je ne sais pas si je suis le seul.
- Lors du login , celui-ci ne s'actualise toujours pas en tant que "connecté" il faut recharger la page pour que les mesures soient prises en compte (Je sais que ça avait déjà été signalé)
- L'affichage forum des sujets du site est complètement broken, là ou ceux-ci s'affichent correctement depuis le site (Mise en page, liens, photos...)
- Quand on envoie un message depuis l'éditeur de texte , la page ne s'actualise pas avec le message envoyé il faut recharger manuellement (Par contre si on edit un message et qu'on envoie , celui-ci s'actualise automatiquement et nous renvoie au message posté)

Une fois de plus certains sont déjà connu mais je remonte quand même ! :D

:sleeping:

Avatar du membre
ussmarines
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 1876
Enregistré le : lun. 13 oct. 2014 08:02
Localisation : France

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par ussmarines » mer. 15 nov. 2017 16:08

Un problème au niveau de la section Autres Jeux du forum, l'url est cassé :

https://starcitizen.fr/Forum/19-autres-jeux/#topicrow

à partir de la page 3, la présentation des topics par en couille.

https://i.imgur.com/NFVRBrH.jpg
https://i.imgur.com/6Mby7x3.jpg

Avatar du membre
Finstern
Citoyen
Messages : 2437
Enregistré le : sam. 7 juin 2014 16:35

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par Finstern » mer. 15 nov. 2017 16:58

FRDarkRod a écrit :
mar. 14 nov. 2017 13:20
MDR la proposition est faite alors ... Dernier message = Message non lu , vaut mieux le laisser , comme ça tu suivrai mieux les débats ...
Je te répliquerai simplement avec un extrait du message qui te fait tiquer, tu ne l'avais peut être pas lu :
(simple démo de principe bien sur, une icone ou un autre format de texte peut être choisi c'est juste pour montrer ce qui me semblerait utile pour une fonctionnalité TRES utilisée par tout membre de forum régulier)
Tu te sens mieux là ? Ou tu veux continuer à troller inutilement ?
I had a dream !

Avatar du membre
Saturnin
Citoyen
Messages : 1732
Enregistré le : sam. 15 août 2015 16:57

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par Saturnin » mer. 15 nov. 2017 17:34

Bon, c'est pas un scoop mais je remonte quand même, le navigateur Firefox ( ancienne et nouvelle version ) est incompatible avec le site.

En particulier sur les articles et les publications du Staff, sinon pour les publications des autres membres ça va ( sauf l'affichage vidéo et les relais sociaux )


- Les images ne sont pas lisibles, ni les vidéos, ni les mises en page, ni les balises de mise en forme, ni les passerelles des réseaux sociaux, ce qui donne des articles illisibles. (même récents)


En bref le navigateur bloque les contenus mixtes et les passerelles.


Voili, voilou.



edit : ce qui présente certains avantages ^^

Avatar du membre
Aacurann
Citoyen
Messages : 429
Enregistré le : mar. 10 mai 2016 20:40

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par Aacurann » jeu. 16 nov. 2017 07:25

Saturnin a écrit :
mer. 15 nov. 2017 17:34
Bon, c'est pas un scoop mais je remonte quand même, le navigateur Firefox ( ancienne et nouvelle version ) est incompatible avec le site.

En particulier sur les articles et les publications du Staff, sinon pour les publications des autres membres ça va ( sauf l'affichage vidéo et les relais sociaux )


- Les images ne sont pas lisibles, ni les vidéos, ni les mises en page, ni les balises de mise en forme, ni les passerelles des réseaux sociaux, ce qui donne des articles illisibles. (même récents)


En bref le navigateur bloque les contenus mixtes et les passerelles.


Voili, voilou.



edit : ce qui présente certains avantages ^^
Avec Firefox, la consultation du site est vraiment très problématique.

C'est bourré de bugs en tous genres.

Ce n'est pas pour me plaindre, ni pour protester contre une éventuelle lenteur à corriger, mais pour vous tenir informé car je note peu de remarques à ce sujet à part celles de mon voisin du dessus et je ne sais pas si vous avez vraiment conscience du fait qu'une grande partie de ce qui est publié n'est pas accessible correctement (ou pas du tout).

Cordialement

Avatar du membre
pumpkin
Citoyen
Messages : 108
Enregistré le : dim. 6 sept. 2015 12:10

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par pumpkin » jeu. 16 nov. 2017 09:54

'Pas vu de rapport de bug à ce sujet, donc je signale. Certaines urls d'images sont incomplètes. Par exemple, dans le sujet d'Hotaru, j'ai droit à ça :

...
https://starcitizen.fr/2017/11/14/nomme ... ian/'> class='forum_article_img scale-with-grid wp-post-image' style='background-image:url(https://starcitizen.fr/wp-content/uploa ... 24x321.png);'>
Nommer les animaux de l'Empire Xi'An
http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">
Nommer les animaux de l’Empire Xi’An
...


on encore dans le sujet de Duboismarneus, ça donne ça :

...
(vous allez lire ce mot un grand nombre de fois, faites-vous y !) formidable de personnes qui œuvrent aussi bien qu’elles le peuvent à un rassemblement.



https://starcitizen.fr/wp-content/uploa ... image2.png" style="background-image:url(https://starcitizen.fr/wp-content/uploa ... 00x300.png)">
https://starcitizen.fr/wp-content/uploa ... 1/logo.png" style="background-image:url(https://starcitizen.fr/wp-content/uploa ... 00x139.png)">
https://starcitizen.fr/wp-content/uploa ... spn300.png" style="background-image:url(https://starcitizen.fr/wp-content/uploa ... 00x300.png)">
https://starcitizen.fr/wp-content/uploa ... o-logo.png" style="background-image:url(https://starcitizen.fr/wp-content/uploa ... 00x300.png)">
https://starcitizen.fr/wp-content/uploa ... m-logo.png" style="background-image:url(https://starcitizen.fr/wp-content/uploa ... 00x243.png)">



Les origines
...

J'utilise Firefox 51.0.1 (que je ne suis pas prêt de quitter vu que j'ai encore besoin d'accéder à certaines applets Java) mais je ne rencontre habituellement pas de problème avec cette version. J'ai fait le test en version "safemode", histoire de ne pas être parasité par les plugins et autres modules.

Avatar du membre
estropilleur
Citoyen
Messages : 867
Enregistré le : sam. 27 déc. 2014 01:58

Re: [NOUVEAU FORUM] Bug

Message par estropilleur » jeu. 16 nov. 2017 11:51

Aacurann a écrit :
jeu. 16 nov. 2017 07:25
Ce n'est pas pour me plaindre, ni pour protester contre une éventuelle lenteur à corriger, mais pour vous tenir informé car je note peu de remarques à ce sujet à part celles de mon voisin du dessus et je ne sais pas si vous avez vraiment conscience du fait qu'une grande partie de ce qui est publié n'est pas accessible correctement (ou pas du tout).
Ah bon ?
estropilleur a écrit :
mer. 15 nov. 2017 00:42
- L'affichage forum des sujets du site est complètement broken, là ou ceux-ci s'affichent correctement depuis le site (Mise en page, liens, photos...)
;) ;)
(J'ai juste pas précisé que j'étais sur Firefox j'admets)

Exemple en image ci-dessous

Image Image

Format d'image originale :
Ok : https://img4.hostingpics.net/pics/792505scok.png
Nok : https://img4.hostingpics.net/pics/552095scpb.png

Répondre